LE SALON

Julien PICARD , parrain du Salon Talents et Saveurs de Lorraine,  nous accompagne sur le salon 2020.

 

INFORMATIONS PRATIQUES :

Tarif entrée :  5 €  – Gratuit enfant de – de 15 ans

1 verre de dégustation* + 2 billets de Tombola + 1 brochure offerte

* dans la limite des stocks disponibles

 

Lieu : Espace Socio Culturel

plus de précision :Plan d’accès ici

 

Horaire : Samedi 7 mars de 10h à 20h et dimanche 8 mars de 10h à 19 h.

Parking Gratuit, accès personnes handicapées.

 

Bar / Restauration :

Un espace de restauration proposera des boissons, bar à huitres

Une formule repas est proposée le samedi et le dimanche : 

Plat + dessert + 1 boisson + café à 14€

 

ANIMATIONS :
Démonstrations et dégustations culinaires.

Depuis trois ans sur le Salon, Julien Picard nous présente et réalise de nouvelles recettes simples, faciles à reproduire, et surtout très savoureuses…qu’il ne faudra pas manquer de déguster !

Florence Gallard, Nancy Buzz, officie à ses côtés, tous deux forment un duo de fins gourmets et de professionnels de la gastronomie locale.

 

Qui est Julien PICARD ?

Salon Talents et Saveurs de Lorraine -JP1

Maître Artisan Cuisinier Euro-Toques.

Il s’éclate dans son Restaurant « ​Au Bistronome », 19 rue St MICHEL 54000 NANCY

La cuisine est toute sa vie en pratiquant l’art du partage, de l’alliance du beau et du bon. Il concocte une cuisine qui lui ressemble : généreuse, sensible avec une touche de fantaisie qui fait la différence mais aussi beaucoup de rigueur pour un concentré de saveur. Sa cuisine ne répond pas à un cahier des charges mais à des envies, des aspirations et des émotions en fonction des saisons.

   Au Bistronome, il se mobilise pour garantir à ses clients une alimentation saine, défend l’Héritage Culinaire et s’engage à donner aux consommateurs la qualité : N’utiliser que des produits frais, de saison et les transformer sur place.

  (*)EURO-TOQUES dont il fait partie est l’association qui regroupe plus de 4 000 Maîtres Artisans Cuisiniers en Europe, elle a été créée en 1986 à l’initiative de Messieurs Pierre ROMEYER et Paul BOCUSE.

 
Qui est Florence GALLARD ?

Démonstration Culinaire Florence GALLARD NANCY BUZZ

Nous pouvons appréciez les publications de Florence GALLARD sur son Blog NancyBuzz. 

Un blog au rytme des nancéins !

Au fil de jours, au fil des rues,

des expos,de l’histoire, des portraits, des expos, des adresses gourmandes, des recettes, des boutiques, des liens utiles, des bons plans…

 

 

 

 

 

 

 
Découverte et dégustations de nouveaux produits :

L’ENSAIA (Ecole Nationale Supérieure d’Agronomie et des Industries Alimentaires) est une composante de l’Université de Lorraine.   En dernière année (BAC+5), les étudiants intègrent une spécialisation afin de s’orienter vers leur future fonction d’ingénieur.

Une de ces spécialisations, appelée « Formulation Alimentaire », prépare les élèves aux métiers de la Recherche Développement. Les étudiants en faisant partie participent chaque année au concours d’innovation alimentaire Ecotrophélia, qui est depuis les années 2000 la référence dans le domaine.

Découverte et créations des etudiants de l'ENSAIA :  Les funambules
Les Funambules

Cette année, l’ENSAIA vous fera déguster les trois innovations qui seront présentées au concours. Tout d’abord Les Funambules, un dessert gourmand qui complètera de façon équilibrée vos snacks du midi (samedi matin). Puis Ellessy, une boisson fruitée et rassasiante aux nombreux atouts nutritionnels (samedi après-midi et dimanche matin). Enfin Francisse, le produit phare d’un repas de qualité vendu en food truck.

Bonne dégustation !

 

 

 

Rencontre avec notre invité d’Honneur !
Miss Lorraine 2019 - Ilona ROBELIN

Ilona ROBELIN, Miss Lorraine 2019 depuis le 7 septembre dernier, Originaire de Montenoy, elle succède à Emma Virtz, Miss Lorraine 2018. Invitée d’honneur du salon 2020, elle sera présente le dimanche 8 Mars à partir de 15 heures pour une séance d’échange, de photos et  de dédicace.

Depuis 4 ans traditionnellement nous recevons les Miss Lorraine, leurs présences sont très appréciées par les visiteurs du Salon.

Qui est Ilona Robelin, Miss Lorraine 2019 ?

Âgée de 18 ans, Ilona ROBELIN mesure 1,78 m. Élue à Amnéville, elle s’est vu remettre sa couronne par Miss France 2019, Vaimalama CHAVES, dans la salle du Galaxie d’Amnéville devant quelque 2 500 personnes, en présence de Sylvie TELLIER lors de ce couronnement.

Ilona ROBELIN vient seulement de finir le lycée où elle a décroché un baccalauréat STMG. Aujourd’hui étudiante en BTS, la jeune fille voudrait faire carrière dans l’immobilier.

 

Producteurs et Vignerons

Une quarantaine d’exposants,  producteurs des terroirs de la région Grand’Est, et les vignerons indépendants des région de France mettront à l’honneur leurs meilleurs produits.

Nous attachons un soin particulier pour les sélectionner, reconnus pour la qualité de leurs produits et de leur savoir-faire.

Un salon , Une Brochure :

Nous vous proposons de parcourir les brochures des salons précédents:

Consulter la brochure du salon 2019

Consulter la brochure du salon 2018

Consulter la brochure du salon 2017

 

logo Kiwanis enfants

 

Le Salon Talents et Saveurs de Lorraine est organisé bénévolement par les trois Clubs Kiwanis de Nancy ( Nancy, Nancy Euro Amitiés, Nancy Opalinska).