Trophée du Meilleur Jeune Pâtissier Talents et Saveurs 2017

Pour la première fois, nous organisons le dimanche 26 Mars « Le Trophée du Meilleur Jeune Pâtissier Talents et Saveurs de Lorraine 2017 » en partenariat avec la fédération des boulangers et pâtissiers de Meurthe et Moselle.

Il s’adresse aux garçons ou filles âgés de plus de 6 ans et moins de 13 ans, résidant dans la région Grand Est. Sur une base de gâteau au yaourt, il est demandé aux jeunes participants de créer un gâteau personnalisé, inventif, original et gustatif

Le jury attribuera une note à chaque gâteau sur les critères suivants :
-présentation : de 1 à 5 points
-qualité gustative : de 1 à 10 points
-originalité, créativité : de 1 à 5 points

Le classement sera finalisé selon le total des points attribués à chaque gâteau et donc à chaque candidat.
Le jury se réunira le jour même à partir de 16h pour déguster et délibérer.

Le Jury désignera parmi 3 finalistes, le gagnant du  Trophée du Meilleur Jeune Pâtissier Talents et Saveurs 2017. Les trois finalistes  se verront attribuer un prix :

1er Prix :   Trophée  Or du Meilleur Jeune Pâtissier  Talents et Saveurs de Lorraine,

2ème Prix : Trophée  Argent  du Meilleur Jeune Pâtissier  Talents et Saveurs de Lorraine,

3ème prix: Trophée  Bronze  du Meilleur Jeune Pâtissier  Talents et Saveurs de Lorraine,

Chacun d’eux recevra un cadeau.

Il sera demandé au vainqueur d’expliquer la recette de son gâteau.

La remise des prix sera faite en présence du Jury, par Justine KAMARA  4ème Dauphine de Miss France 2017,  et aura lieu vers 17h sur le podium du salon.
Les candidats s’engagent à être présents à la remise des prix.

La remise des prix sera faite par Justine KAMARA, 4ème Dauphine de Miss France 2017, en présence du Jury, vers 17h sur le podium du salon.

Règlement et formulaire d’inscription au concours : ICI