L’INNOVATION ALIMENTAIRE : l’ ENSAIA présentera…

ENSAIA (École Nationale Supérieure d’Agronomie et des Industries Alimentaires) est une composante de l’Université de Lorraine ; elle accueille 500 élèves qui sont destinés à devenir de futurs cadres en agriculture, en industries alimentaires, en biotechnologies et en environnement. En dernière année, les étudiants intègrent une spécialisation afin de s’orienter vers de futures fonctions d’ingénieur.

Une de ces spécialisations, « Formulation Alimentaire » prépare les élèves aux métiers de la Recherche Développement. Les étudiants de « Formulation Alimentaire » participent aux Concours d’Innovation et ils ont gagné les principaux concours nationaux et européens en 2015 et 2016 (Ecotrophelia France et Europe grâce à leur produit CarréLéon).

Dans le cadre du Salon Talents et Saveurs de Lorraine, l’ENSAIA présentera des produits issus de sa démarche d’innovation alimentaire : des yaourts aux légumes, des produits à base de légumineuses et une boisson énergisante qui s’appelle 1Flusion.

Toutes les infos sur les formations « Aliments » de l’ENSAIA : ICI